Leistungsspange der Jugendfeuerwehren des HSK

Eslohe. Im Juni (22.06.2024) fand die Leistungsspange der Jugendfeuerwehren des HSK statt. Ausrichter war in diesem Jahr die Jugendfeuerwehr Eslohe, welche auf das dortige Sportgelände eingeladen hatte.

FV HSK: Leistungsspange

Die Leistungsspange ist das höchste Leistungsabzeichen für ein Mitglied der Deutschen Jugendfeuerwehr und fordert die Jugendliche in fünf verschiedenen Bereichen.

Die Disziplinen:

• Kugelstoßen,
  • 500-Meter-Staffellauf,
  • Fragentest,
  • Löschübung,
  • Schnelligkeitsübung,
  • Schlauchstafette.

Voraussetzung ist, dass die Bewerber am Tag der Leistungsspangenbewertung bereits ein Jahr Mitglied der Jugendfeuerwehr sind. Maßgebend hierfür ist das Eintrittsdatum.

Unsere Jugendfeuerwehr war mit einer Gruppe aus Schmallenberg und Oberkirchen vertreten. Alle Teilnehmenden konnten in den geforderten Disziplinen überzeugen.

Vielen Dank an dieser Stelle an die Jugendfeuerwehr Eslohe und die Jugendfeuerwehr des HSK für die Organisation und Ausrichtung.